Graham's anuncia o grande vencedor da 'Blend Series Cocktail Competition' 2024

Symington Family Estates - 2024-05-23

Na semana passada, a Graham’s realizou a Final Global da edição 2024 da ‘Blend Series Cocktail Competition’. Os 16 vencedores das diferentes etapas nacionais, oriundos de todo o mundo, aterraram no Porto no dia 19 em antecipação à grande final do dia 21, no Royal Cocktail Club, na baixa portuense.

Chegados ao Porto, os finalistas fizeram uma visita privada às Caves Graham’s 1890, seguida de um jantar especial, rodeados de pipas e balseiros. No dia seguinte, rumaram à Quinta dos Malvedos - a principal propriedade da marca, no vale do Douro - onde fizeram uma visita exclusiva às vinhas e uma prova especial de vinhos Graham’s.

Depois, uma relaxante viagem de barco levou-os até à Quinta do Bomfim, da Dow’s, onde desfrutaram de um incrível almoço na Casa dos Ecos, após o qual retornaram ao Porto para se prepararem para a competição do dia seguinte.

Após uma manhã de competição renhida na meia-final, foram selecionados os cinco grandes finalistas: Daniel Prokeš (República Checa), Jiří Malis (Estónia), Lukas Palubinskas (Lituânia), Stijn Deschacht (Bélgica) e Zdravko Mitev (Malta). Cada finalista foi incumbido de criar um cocktail inédito, utilizando os vinhos da Blend Series e ingredientes provenientes exclusivamente do Douro.

O nível da competição foi extremamente alto mas, após muita deliberação, o grande vencedor foi anunciado: Lukas Palubinskas, da Lituânia (ao centro), com o seu cocktail ‘Olhos do Capitão’. Ele ganhou um prémio de 1000€, assim como seis meses de fornecimento dos vinhos Blend Series para o seu bar. Zdravko Mitev (à direita), de Malta, alcançou o 2º lugar com seu cocktail ‘Before Midnight’ e Stijn Deschacht (à esquerda), da Bélgica, conquistou o 3º lugar com o cocktail ‘Caminho pelo Douro’.